浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

浑河堡教会荣耀主的教会

圣经中说教会是“荣耀的教会”(以弗所书5:27)。教会的头是耶稣基督(以弗所书5:23),说他爱教会甚至为之付出了自己的生命。所以我们像爱主那样爱基督的身体——主荣耀的新妇——教会,是应该的。

 
1.教会是神临在的神圣的地方。
旧约时期,会幕当中有神的临在;所罗门建圣殿之后,圣殿里便有了神的临在。今天,教会是神的家,是体验神的荣耀与恩典的地方。
1)  教会是遇见神的地方。
2)  教会是天国的模型。
3)  教会握着天国的钥匙。
4)  圣徒的祝福是借着教会完成的。
 
2.教会是礼拜的地方。
1)  礼拜是甘心献上最有价值的事物。
l  献上身体。
l  献上时间。
l  献上钱财。
 
2)  礼拜是遇见神的蒙福之所。
l  礼拜日礼拜
l  礼拜四礼拜
l  小组礼拜
 
3.神在这个时代寻找真正的礼拜者。在礼拜上成功的人,才能得着亨通的祝福。
1)  至少在礼拜前十分钟到达,用祷告来预备。
2)  服装要端正,避免礼拜中途去洗手间或闲谈,中途下楼的人请自觉到一楼小礼拜堂听道,礼拜途中请不要上二楼,以免妨碍礼拜。
3)  手机要提前关闭或转为振动,以免妨碍礼拜。
4)  带孩子来的信徒请将孩子送到主日学内,不愿意离开父母的孩子请家长领孩子到一楼小礼拜堂听道。
5)  礼拜堂和院内严禁吸烟,饮酒后的人禁止入内。
6)  要尽心、尽意、尽力地献上礼拜。
 
4.神命令说要将主日守为圣日。
1)  神也在创造了六日的天地之后,休息了一日。
2)  作为第七日(星期日),主日的主人是神。
3)  众使徒从初期教会起就将星期日守为主日(徒20:7;林前16:2;启1:10)。
4)  主日需禁止娱乐,在主里与罪分别,进入安息。
5)  为将主日守为圣日,所需物品应在前一天准备好,以避免商业上的往来。

5.教会有着神所给的秩序。
1)  与主任牧师的关系
主任牧师是为了完成神所赐的使命,由神亲自膏立的神圣的工人。所以众圣徒在对待牧师时,要倍加地尊敬和顺服。并要常为主任牧师代祷。
2)  与小组长的关系
组长是主所设立的我们属灵的父母,有什么难处或问题,可与之共同商议和祷告。
3)  与众圣徒的关系
“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让”(罗12:10)。要相互服事和交通,相互造就。注意因言语起分争。尤其为了避免金钱往来导致的损失,应避免在圣徒之间有金钱往来或担保之类。传、直销或类似的商业行为禁止在教会内圣徒之间进行。
 
* 以上便是为期三个礼拜的新家族帮手与新家庭成员之间一对一见面时的课程内容。现在请您务必在[新家族班]与牧师进行宝贵的会面,务必完成总共四周的新家族班的课程。教堂设计灵感,源自诺亚方舟。