浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

浑河堡教会夫妻学校结业暨婚礼庆典

\

以弗所书 5:22-25 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

妻子顺服丈夫,丈夫疼爱妻子,这是圣经里的要求,道理都懂,可是做起来难呀!

“我丈夫啥能耐都没有,我凭啥顺服他!

“我妻子很多事没做到,我凭啥疼爱她!

如何表达?如何倾听?如何沟通?如何解决冲突?什么是夫妻沟通ABC?……

就连吵架和道歉都是有技巧的!

浑河堡教会关注信徒家庭健康,连续四年举办了夫妻营会,近三年又连续举办了夫妻学校,共有一百多对夫妻结业,50多对夫妻参加了集体婚礼,在上帝面前重温结婚誓言,开启他们婚姻生活新的篇章。
 

\
\
\

 

2019年11月9日,这是耶和华所定的日子,我们在这里要高兴欢喜。

浑河堡教会举办第三届夫妻学校结业暨婚礼庆典,29对夫妻参加结业仪式,其中18对夫妻参加集体婚礼。

浑河堡教会主任牧师沈松燮证道主礼,依次为每对夫妻按手祷告祝福。







 

\
作为浑河堡教会夫妻学校的校长,师母文华教士多年来倾注了大量的心血,课程设计,教材编辑,教学督导,处处都做学员和讲员的表率。

她甘心乐意地付出不求什么回报,只求信徒们在浑河堡教会得到更好的牧养,每个家庭都能成为荣耀神的家庭。

\

\
“爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义只喜欢真理。凡事包容凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐凡事要忍耐,爱是永不止息。

当唱诗班唱起赞美诗《爱的真谛》那一刻,许多人潸然泪下, 一定是勾起了太多的往事和场景,一幕幕回忆起生活的酸甜苦辣。


\
夫妻之间也要经常说感谢、夸奖的话,要把爱和感恩表达出来。感恩豆冠军夫妻,他们3个多月送了2000多个感恩豆,关系越来越融洽,越来越体贴对方的心意和付出。

\

花絮:这是一场年龄跨度将近半个世纪的婚礼,18对夫妻当中有七旬长者,也有二十几岁的年轻人,有一半的新娘在自己早年的婚礼上,都没穿过婚纱,这一天终于圆了她们的“公主梦”。
化妆间里阵阵欢声笑语。

 

\

花絮:这位新郎,堪称“宠妻狂魔”,一名程序员,不通音律,不识乐谱,却用了几个月时间,零基础零起点地苦练一首钢琴曲《梦中的婚礼》,在婚礼现场献给妻子。妻子在一旁听得泪流满面,台下来宾也都为此动容不已
\

\

愿美好的记忆永远珍藏在你们的心间,愿你们恩爱永恒,地久天长!
愿耶和华祝福每一个家庭,常常喜乐,福杯满溢,荣神益人!