浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

“脑洞大开”的浑河堡教会子女教育研讨会

 哪个家长不是望子成龙、望女成凤的,子女教育的成败是关乎一个家庭几十年、几代人的大业,“面对这大千世界的诱惑、熏染、凶险,厌学、早恋、同性恋、吸毒、暴力、色情……我绝对不敢说我能扛得住意外,始终让孩子处在一个向上、健康、安全的环境里,我们必须想尽办法去付出一切努力,让这些伤害别发生在我们孩子的身上!”诸多家长面临着子女教育的难题和担忧,迷茫中探索出路、寻找答案,什么才是成功的子女教育呢?

2018年7月12日至14日,在浑河堡教会文华教士的带领下,教会举办了子女教育系列研讨会,三场研讨,百名家长和老师,思想碰撞,分享见证,分别针对大中小三个年龄段孩子的教育,大家畅谈的无论是经验还是教训,家长们都是受益匪浅,直呼“脑洞大开”!


\
\

文华教士与教师、家长们一起赞美、律动、祷告,大家热情洋溢,感恩喜乐。

\
敞开心扉畅所欲言的家长们,他们分享的经验和教训,对在座家长来说,都是一笔笔难得的财富。

研讨场景一、主题是“
陪伴
许多教士 分享了陪伴的重要性。“陪伴是送给孩子最好的礼物,同时陪伴也是给孩子最大的爱。”对于家长就要以身作则。要先活出爱神的生命,并建立家庭的祭坛,来影响我们的下一代。
 随后有三位家长做了见证,深深的感染了在场的每一位听众。

万姊妹 的孩子今年高考考出了649分的高分,是因着做母亲无微不至的陪伴带来的结果,从小教导孩子做家务,多肯定和鼓励自己的孩子,并每天都拥抱他,让孩子始终得到母亲的爱。在家庭中与自己的丈夫相亲相爱,让孩子在一个爱的港湾里健康的成长,使孩子没有任何逆反的度过青春期。最重要是全家人信主以后有了更大的变化。
张弟兄 的家庭祭坛已经作了一年多,使得父亲和儿子的关系得到了很好的缓和,也使得妻子和自己的老父亲的关系得到了很好的缓和。
高弟兄 的一家三口共同上台作见证。他们的三口之家,有两位组长,一位副组长,感谢神的恩赐。儿子高赫也立下心志爱神、服侍神,也要作一名优秀的组长。
文华教士 做了总结,“陪伴特别的重要,其实我们在陪伴孩子的过程中,孩子同样也在陪伴着我们。我们想想,是不是真正的听到了孩子的内心。会听才会知道孩子的需要,才能与孩子建立美好的关系,帮助孩子健康成长。
\ 
浑河堡教会辛勤服侍的教师们,他们把心血倾注在孩子们身上,更希望家长们也提升在家庭中教育子女的能力。

研讨场景二、主题是“教育孩子有良好的品格”
在这样的世代中,每位家长都不愿意让孩子输在人生的起跑线上,盲目的跟着时代的潮流。事实上教育孩子好的品格,需要家长按照上帝的真理并中华民族的优良传统,以身作则为基础。
身教胜于言传,几位家长通过自己的经历作了见证,给予家长们积极的鼓励和实质具体的帮助。例如:家长不收送贿赂,不以成绩为准则,要注重孩子的身心灵的健康为核心。
最后由文华教士进行总结,并且指导家长需要在上帝的恩典中,常常鼓励认可孩子,并相信上帝在每个孩子的生命中都有美好的蓝图。
\
文华教士多年致力于婚姻家庭、子女教育、心理辅导等领域的探索,浑河堡教会的信徒、家庭在她的带领之下受益良多,家长们感谢神借着文华教士所作的一切。

研讨场景三、主题是“家庭敬拜”

首先有4位从教经验丰富的老师对孩子们的生活和成长做了总结,给家长很大的启发。
☆苏丹教士 接下来做关于“家庭敬拜”的讲解,现在的社会风气对孩子们的心灵造成了很大的影响,亲子关系也不是很融洽,每个家庭都需要有家人之间精致的时间,“家庭敬拜”就是这样的精致时间,父母与孩子之间可以有很好的交流,父母可以很好的把握孩子们的情况。
几位家长做见证
曹姊妹 身患疾病,可她小小年纪的儿子却能很好的照顾妈妈,激发了很多家长的思考,我们的孩子如何爱护妈妈,帮助妈妈做一些事情呢?
☆李弟兄夫妻 一起做见证,呈现了爸爸不缺席的家庭教育,他每天为妻子和女儿按手祷告祝福,夫妻关系显著改善,孩子多病的身体也完全好转了。
☆韩姊妹 是两个孩子的妈妈,如何教导不同年龄段的孩子,这位妈妈有很多的尝试,也有很多的经验教训与大家分享,值得家长们扬长避短。
文华教士 针对研讨中出现的情况进行了点评和讲解,把一些便于应用的方法传授给家长们,为家长答疑解惑。

\
\
辛苦啦辛勤耕耘的园丁们,从你们的身上人们看见了神的爱!