浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

浑河堡教会出资22万元多改造社区环境焕然一新

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。马太福音 5:16​


原来环境凌乱的老旧小区,变得路面平坦、花坛整齐、绿草如茵,花团锦簇,而且还有了崭新的乒乓球台,居民在夏季傍晚出来乘凉散步,心情别提多高兴啦!
从2018年6月初开始,沈阳浑河堡基督教会出资22万多元,扶助浑南区的世纪新城社区、正大社区的公益修缮项目,利用不到一个月的时间施工,改造两个社区的路面、广场、花坛、正门背景墙、门前道路等,使往日脏乱的环境焕然一新,深受居民及社区干部的欢迎,为沈城的“三城联创”作出巨大贡献。
\
世纪新城社区小广场改造前后对比

\

世纪新城社区花坛改造前后对比

\
正大社区门前环境改造前后对比

\
\
2018年7月2日上午,浑河堡教会沈松燮牧师与浑南区委统战部部长李广杰,区委统战部副部长童丹,站东街道党工委副书记、人大政协工委主任李培元书记,世纪新城社区书记周杰等一行,现场考察验收世纪新城社区公益修缮改造成果。

\
有了崭新的乒乓球台,小朋友玩儿得特别开心。

社区书记周杰介绍,世纪新城小区建于2005年,小区公共设施存在严重老化破损现象,小区进门的两期步行街花坛干枯闲置,社区广场年久失修坑洼不平。
社区政协委员、浑河堡教堂负责人沈松燮牧师了解到这一情况,与教会核心同工商讨后,一致同意由教会出资,对小区部分公共设施破损进行修缮,为小区的环境建设奉献一份力量 ,推动社区共建,为“三城联创”工作助力。
\
\
炎夏季节铺装路面、栽花种树,工人们抓紧时间只想让居民早日享受美好的环境。

经过近一个月的紧张施工,小区步行街及广场环境发生了变化,60多个花坛焕发新的生机,休闲广场增添了两套室外乒乓球台,廊柱下新增了绿植花池,栽种了藤蔓植物,为小区居民提供纳凉场所。为确保修缮工程的效果,浑河堡教会还出资对新环境进行维护直到9月30日。