浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

感动时刻!浑河堡教会首届夫妻学校开班营会纪实(多图)

 “你们做丈夫的,要爱你们的妻子”。弗5:25 “妻子也当敬重她的丈夫”。弗5:33

2017年10月7日,浑河堡基督教会举办首届夫妻学校开班营会,由浑河堡教会主任牧师沈松燮和师母文华传道亲自讲道培训,30多对夫妻领受了“原生家庭的影响”“婚姻中夫妻的角色”“夫妻沟通的方式”等内容,犹如一面镜子,查找婚姻中的美好和不足。一天12个小时的课程,大家在温馨、感动、悔改的氛围中度过,神的话语时时鞭策、激励人心。\
开营仪式结束后,未来还有10周的课程要继续学习,感谢神带领和预备,让这些夫妻的婚姻观、家庭观得到更新,成为主内美满和睦、蒙受主恩的家庭。

\
\
\
牧师和师母是夫妻恩爱的典范,牧师讲这是一次“妇唱夫随”的课程,师母主讲,牧师当“助教”,为在座的夫妻做出表率。

\
参加培训的每对夫妻,在同工的注视和祝福下走进会堂,在拱门下摆造型合影。

\
赞美队带领大家歌颂赞美我们的神!

\
\
台下一对对夫妻高声歌唱,圣灵感动,热情互动。

\
\
这些夫妻中,有婚龄40年的老夫妻,也有结婚才4个月的小夫妻,执手相看泪眼,竟无语凝噎。

\
我们不求改变对方,要接纳对方的不同,因为上帝造男造女,生理构造本来不同。

\
\
弟兄姊妹分组分享,交流、剖析,看看自己在家庭中所做的哪里出了问题。

\
午餐时间到,男士礼貌地邀请妻子共进午餐,你就说这姿势标准不吧~~~

\
饭前牵手对视片刻,做一对感恩的夫妻。

\
“老婆大人辛苦啦,我敬你一杯”“老公谢谢你,你也很棒!”哎呀这场面~~~

\
坐了一天累了,大家来跳集体舞吧,看看哪对夫妻配合最默契。

\

\
牧师和师母为大家示范,丈夫怎样为妻子做按手祷告,祝福妻子,祝福家庭。其他夫妇照此效仿。

\
\
圣经中耶稣爱祂的门徒,有为门徒洗脚的记载。营会上丈夫为妻子洗脚的场面可谓是催泪弹,击中了妻子心中最柔软的角落,她们眼泪决堤了!夫妻相拥哭泣、彼此倾诉和安慰。

\
课间分享,丈夫说,以往太过注重对其他家人的照顾而忽略了妻子,对不起!
\
妻子也扎心悔改,对着丈夫表达歉意“老公,以往我太强势了,向你道歉!”

最后要说说感恩,感谢浑河堡教会为信徒的家庭幸福而着想,感谢几十名同工辛苦劳作支持着这次营会,打造了如此幽雅的环境和精致可口的美食。神的恩典无处不在、妙不可言!
\
\
\