浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

浑河堡教会爱心资助寒门学子

2017年8月17日,沈阳市浑河堡基督教会向辽宁省同舟爱心基金会捐赠爱心助学基金1万元,用于资助5名贫困大学生,每人2000元。
\
 浑河堡教会代表向同舟爱心基金会捐资助学

浑河堡教会娄晓硕教士代表浑河堡教会参加了辽宁省同舟爱心基金会举办的2017年大学生资助仪式,将善款交给基金会负责人以及受资助的大学生代表。连续多年,浑河堡教会发挥教育基金的作用,每年都资助多名寒门学子,累计捐助了几十人次,捐助资金十多万元。
\
浑河堡教会代表将助学款交到寒门学子手中
 
在此次捐助仪式上,有十名受助的寒门学子代表讲述了他们家庭的不幸遭遇,他们当中有背着残疾父亲上学的自强男生,也有从小就是留守儿童无人照料的孤苦女孩,可是他们不向命运低头,刻苦学习考取大学,在他们读书遇到经济困难的时候,社会向他们伸出援助之手。
\
 参加捐助的爱心人士与受助大学生合影

捐助仪式上,还有韩帝园等八家企业捐资100万元。同舟爱心基金会多年来已经募集资金1300多万元用于资助贫困弱势群体。
\
爱心人士座谈,资助贫困学子需要大家继续努力