浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

浑河堡教会主日学老师活动纪实(多图)

2017年8月19日,一扫连日的阴雨,迎来了难得的晴天。在这美好的日子里,沈阳浑河堡基督教会主日学老师一行22人由主任牧师沈松燮、师母文华传道亲自率队,一大早就驱车驶往东北神学院所在的棋盘山脚下风景秀丽的雅博渡口拓展训练营,在以姜教练为首的团队的指导下进行了主日学老师拓展训练。

 

\

 

\

\
\

这是一个别具一格的场地,各具特色的供人灵修的小房间星星点点错落有致地四散在满是绿色的山坡上,场地四围是郁郁葱葱的小树林。

一上午的时光进行了六个项目的训练。随着项目逐渐深入地进行,原本分属四场彼此不太熟悉的老师们的心逐渐拉近了。汗水在阳光下熠熠发光,老师们彼此心手合一地在训练项目中默契配合,通力协作完成了一个个难度项目。老师们绽开孩童般率真的笑脸,心门打开释放自我,往日的疲惫一扫而光。团队的凝聚力在集结,心与心碰撞出智慧的火花。
\
\
\
\
\

 

中午就在山坡上久负盛名的华夏民俗村饭店就餐,田园风情的农家包房令人心情舒畅,在久违的农家大炕上主日学老师们品尝可口的农家美味,其乐融融。
\
\

 

下午参观了山上的以马内利教堂和“爱的营会”所在地。一处处由平时看似冰冷的集装箱组建而成的联排别墅般的营会住所竟与四周的环境浑然天成,在宽阔的大草坪上有孩子们在举办夏令营活动,营地处处充满了浪漫的气息。

 

之后团队回到了浑河堡教会,在教会小礼拜堂接着展开了另一项议程:由主日学负责人师母文华传道主持召开她接手主日学工作一个月以来的首次主日学老师会议。

会上服侍时间短则二三周、最长17年的老师们动情地吐露了他们服侍的心得,很多人流下了感动的泪水。在人后默默的服侍中,老师们有过委曲、有过愤懑,但是因为圣灵的感动与激励他们一路走到了现在,他们清楚这是神的圣工而不只是为人在做工。

师母文华传道与老师们分享了神透过沈牧师和她二人赐给浑河堡教会主日学的异象与使命,给老师们极大的鼓舞,让主日学的服侍有了方向,团队也更有了领路人。

 

分组讨论将大会推向高潮,老师们分组讨论了《主日学老师规章制度(草案)》,提出了可行性建议。随后在老师们头脑风暴般的热烈讨论中,象征主日学大中小各班团队力量的标志性动作新鲜出炉,各班老师代表们当场演示,博得阵阵喝彩,获得了一致通过。

最后,在师母文华传道“感恩归荣耀给神”的代祷中结束了主日学老师一天的活动。