浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

西塔教会话剧《以斯帖》在浑河堡教会上演

2017年7月30日,由沈阳市西塔基督教会排演的圣经故事话剧《以斯帖》来到浑河堡教会上演。沈阳市基督教两会主席、会长,东关教会、西塔教会主任牧师吴明峰,浑河堡教会主任牧师沈松燮、师母文华传道并同500多名会众共同观看圣剧。

该剧编剧、导演、音乐舞蹈搭配、服装道具的制作均由西塔教会的会众来完成,全体演职人员共52人,只用了55天就完成此剧,期间只排练了8次。他们当中没有专业的导演和演员,只是教会的弟兄姊妹,平日也都是忙碌的上班族,能够驾驭这样一场大型古装宫廷剧实在是困难重重,演出效果却领人赞叹。

《圣经》中《以斯帖记》是以主人公以斯帖命名的。以斯帖是一位孤女,叔叔末底改把她养大,被波斯人抢到波斯王宫,因美貌聪慧博得亚哈随鲁王的喜爱,成为王后。由于波斯奸臣哈曼作祟,以斯帖家乡的以色列人面临灭顶之灾,在
民族危难之际,以斯帖勇担使命,和全族人禁食三天祷告,冒死闯宫、巧设筵席,向国王揭露了哈曼的阴谋,拯救民族于灭顶之灾,最终哈曼上了绞刑架。

\

波斯国王亚哈随鲁王迎娶以斯帖大婚的场面

\
末底改和全体族人披着麻衣哀哭祷告

\
以斯帖禁食三日为救族人而祷告

\
以斯帖冒死闯宫,并巧设筵席,席间向国王陈情,揭露奸臣哈曼的阴谋。

\
哈曼罪有应得,被钉上了他预先为陷害末底改而做的绞刑架。

\
吴明峰牧师、沈松燮牧师、文华传道与会众共同欣赏话剧。

\
话剧《以斯帖》在西塔教会首演后,便率先来到浑河堡教会上演,而且如此精彩。被剧情深深打动的沈松燮牧师表达了由衷的谢意。

\

\
这个主日礼拜,吴明峰牧师以《超出期待五千倍的祝福》为主题做了一天四场的证道,给浑河堡教会的信徒带来了很大的激励和挑战。

继续欣赏精彩剧照
\

\
\
\
\
\
\