浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

爱在四方,浑河堡基督教会爱心超市活动纪实

穿过的衣服、鞋子,用过的文具、背包,这些在富裕家庭随时会被淘汰,可是在边远贫困地区,却有很多家庭还处于缺衣少用的窘境。

沈阳市浑河堡基督教会爱心超市每年都要举行义卖捐赠扶贫活动,弟兄姊妹捐献的万件衣物寄往最需要它们的家庭,温暖人心,传递祝福。
\

 

 2016年9月中旬,一年一度的浑河堡教会爱心超市捐助义卖活动开启。募集消息在众人的微信朋友圈里扩散,教会信徒和不信主的朋友们看到消息纷纷来捐助。在近万件衣物中,有一千多件是全新的,是做服装生意的爱心人士捐助的,包装整齐,吊牌还在。

大量的衣物需要整理,同工们平时要工作,他们就利用晚上和休息时间筛选、整理,做到每一件衣服都合格才可以义卖或者捐出。整理后将衣物分类、定价,整齐地挂在阳光下晾晒杀菌。

 


义卖活动在教会的广场上举行,一元两元,十元二十元,每一件衣物的出售,都代表众人的一份爱心,所得款项用于将衣物寄往援助地区的邮费,大家都在献上自己的点滴爱心。

 

每年的爱心超市服侍同工都有熟悉的面孔,也有新人加入,大家辛苦却快乐着。

 

 


\

116个大袋子,每个100多斤,年轻弟兄们扛起来就走,年长的弟兄俩人抬,搬运力气活都被弟兄们承包了,真的很辛苦。

几辆货车载着这些爱心衣物寄往新疆、广西等地,希望我们的爱心能够温暖那里的一个角落。