浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

新生活班 第二十三期 缨姊妹见证文

我接受我们教会的养育,并且能够参加新生活班的学习,是表面上看起来很偶然的一件事。我在一次工作中遇到挫折,结识了经营者的妹妹,我把她带到了教会。为了让她能在教会坚定地落户,我一再地对她说:“我们教会的养育系统可好了,你上课吧,我陪你上!”  我之所以说“我陪你上”,是我一直以为凭自己的能力和学识,我能自己学,不用来教会上课,只要每周日来教堂礼拜,自己在家读圣经,偶尔参加一次小组聚会,这样就可以了。熟不知我的生活和生命没有实质性的改变。我性情善良宽容但柔弱,这样的性格没有神的支撑,给我带来了无数的伤心和泪水,走过了人间的死阴幽谷;我得到了天父上帝的恩典,却不知道如何回报,就象一个没有人放的风筝,飘来飘去,没有定向。去年九、十月份,一句新的祷告词不知不觉地走进了我的祷告:主啊,感谢你赐给我和家人这么多的恩典,请你指引我,告诉我,如何才能回报你的恩典。十月二十五号小组聚会便得到组长的通知,说新生活班二十九号开始上课。就是这样的一个我,来到了第二十三期新生活班。 
>  
新生活班的查经教材,必读书,老师的讲解,同学的分享,象一缕缕明亮的阳光,一滳滳清澈的露水,照在、洒在我这个在基督里没有成长却渴望成长的小苗身上,开始了我灵命的真正成长。在查经教材指导下所读《圣经》上的每一个字,每一句话,都好像是神在对我说话,让我虽然不瞎的眼第一次能够看见了,虽然跳动的心终于有了生命。我在过去没有神的生命中,过犯屡屡,罪孽重重,己不再配享有生命的气息。是慈爱的天父上帝赐下他独生子耶稣基督的生命和宝血,洗净我一切的罪孽,赐给了我新的生命,新的生活,永生的盼望。因此我的生命己不再属于我,我今后的每一天只为主而活。我们今天的存在,是上帝的创造,神的旨意,主耶稣基督是我们的道路、真理和生命,是一切人生所求的答案,其他的方法道路都是人的创造,徒劳而无奈。有了这样的信仰,才能结岀信仰的果子。希伯来书11:1说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。” 有了神的话语在我心里,有圣灵驻在我的生命中,我己不再是旧我,柔弱的我变得刚强,不再惧怕。在和老师同学们的分享中,帮助下,我看见了神的智慧和力量,衡切地祷告,听从神的旨意,顺利地解决了我家庭生活中积赞了两年多的人力不可极的难题。神为我挪移了大山,埔平了道路。我的姐姐弟弟远在海外,照顾年迈的父母的重担就落在了我的肩上。因此,神不仅拯救了我,也拯救了我的全家! 
>  
塞翁失马,焉知非福。我这次工作上的挫折,把我带进了新生活班的学习,得到了主赐给我的永生的福份;亦是主垂听我的祷告,告诉我接受我们教会的养育,学会把他的福音传给更多的人。通过学习,我懂得了教会是基督的肢体,只有健康的教会才能茁壮成长;我做为一个平信徒是这个肢体内的一个细胞,只有委身于健康的教会,我才能得到健康地成长,我要回报主的恩典的心愿才能得到完全的实现。新生活班的学习,名符其实地开启了我的新生活,它不仅更新了我的性情,也更新了我的生命目标,更新了我的人生。我这个没有人放的风筝终于有了永恒的主人,那就是主耶稣基督,我愿把自己交托在他的手里,跟随他的脚步,不仅自己蒙受他的恩典,也要把他的福音传给更多需要帮助的人。这个心愿落实在实践中,就是要继续接受教会的养育,完成下一步的培训,以便能够在牧师的安排下,合格地在教会的八大中心之一服事,并努力争取做一个有为父为母之心的小组长;在牧师和教士们的带领下,为教会的健康成长,为实现教会在2020年拥有一万名有再生产能力的小组长的异象,做出我微薄的贡献! 
>