浑河堡教堂

HUN HE PU CHURCH

2018.08.012主日敬拜

主日经文:约书亚记16:1-4 


1:约瑟的子孙拈阄所得之地,是从靠近耶利哥的约旦河起,以耶利哥东边的水为界,从耶利哥上去,通过山地的旷野,到伯特利。 
2:又从伯特利到路斯,接连到亚基人的境界,至亚他绿。 
3:又往西下到押利提人的境界,到下伯和仑的境界,直到基色,通到海为止。 
4:约瑟的儿子玛拿西、以法莲就得了他们的地业。


分享题目


如何效法约瑟得双份的产业?


1,凡事顺服神。 
【创39:6;23】波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。 凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在;耶和华使他所做的尽都顺利。 
2,要口里有粮,心中有羊。 
【创41:56-5】当时饥荒遍满天下,约瑟开了各处的仓,粜粮给埃及人;在埃及地饥荒甚大。各地的人都往埃及去,到约瑟那里籴粮,因为天下的饥荒甚大。 
3,用爱心成全家人。 
 【创42:20-21】把你们的小兄弟带到我这里来,如此,你们的话便有证据,你们也不至于死。”他们就照样而行。他们彼此说:“我们在兄弟身上实在有罪。他哀求我们的时候,我们见他心里的愁苦,却不肯听,所以这场苦难临到我们身上。”